1. Individuals
  1. English
  1. For people with disabilities: On: On
Send us a message:
Contact Center:
+7 800 200 00 55
Message us:
Contact Center:
+7 800 200 00 55
Menu

We

Book and buy

Check-in

Example: Smith or Смит
Example: 115
Expample: 3162441234567
Web check-in begins 24 hours and closes in 3 hours before departure and is available on regular flights from the cities

Schedule



News

Эксплуатация Ан24 на линии Архангельск – Мурманск – Тромсе

Как известно, с 1 января 2012 года вступило в силу требование российских Федеральных авиационных правил (ФАП), предписывающее установку системы предупреждения о близости земли (GPWS) с функцией оценки рельефа местности в направлении полета на воздушных судах массой более 5700 кг, выполняющих полеты на внутренних линиях.

Для полетов на международных линиях это требование действуют уже более 10 лет. На сегодня два Ан24 авиакомпании «Нордавиа», оборудованные такой системой, выполняют полеты за рубеж.

Именно такие самолеты работают на линии Архангельск-Мурманск-Тромсе. Досужие рассуждения и разговоры о якобы несоответствии требованиям безопасности и ФАП воздушных судов Ан 24 авиакомпании «Нордавиа», оборудованных системой GPWS, не имеет под собой никаких оснований. Авиакомпания имеет все соответствующие разрешения, в том числе от авиационных властей Норвегии на выполнение этих полетов. То же касается рейсов Архангельск-Хельсинки.

Вместе с тем, авиакомпания «Нордавиа» стремиться улучшать качество обслуживания пассажиров прежде всего за счет повышения комфортности полета. Это достигается прежде всего модернизацией парка воздушных судов – заменой морально устаревших типов на более современные самолеты.

В партнерстве с авиакомпанией «Таймыр» (NordStar) авиакомпания «Нордавиа» планирует заменить Ан24 на современный 48-местный турбовинтовой ATR42 франко-итальянского производства. Такое воздушное судно с февраля этого года начнет полеты под брендом NordStar на линии Архангельск-Нарьян-Мар. Авиакомпании «Нордавиа» и «Таймыр» заинтересованы в появлении такого судна и на других линиях. Но решение этого вопроса связанно не только с желанием и возможностями авиакомпаний, но и с готовностью аэропорта Мурманск принимать воздушные суда типа ATR42. Для этого аэропорт должен получить соответствующий допуск к обслуживанию воздушных судов данного типа.



от 13.01.2012

Popular destinations